Chi ama cucina con fantasia e preparare piatti originali e gustosi non si può più affidare solo a metodi tradizionali. Ad aspiranti cuochi e appassionati gourmet, le aziende più evolute dedicano elettrodomestici con funzioni innovative e molteplici, spesso "prese in prestito" dal settore ristorazione, ma alla portata di tutti nella facilità di utilizzo.
Ne è un esempio il progetto con cui apriamo il numero 48 di Ambiente Cucina Project, che presenta una cucina dotata di apparecchiature semiprofessionali che permettono di realizzare piatti con diverse tipologie di cotture, ma senza fatica.
Oltre alla cottura a induzione e a vapore, inserite nella cucina del progetto, tra le altre novità si segnalano i nuovi sistemi per cottura Sous Vide completi di macchina per sottovuoto e di apposito forno a vapore, forni per la cottura perfetta della pizza, quelli a vapore e i modelli dotati anche di funzioni particolari come l'essicazione, la lievitazione e la disidratazione.
Comune denominatore delle varie tipologie di apparecchi è la semplicità d'uso: display digitali e diversi programmi di cottura, che spesso si attivano solo con un piccolo touch.
Scopri lo speciale sul nuovo e-magazine gratuito Ambiente Cucina Project n. 48
Nei precedenti numeri di Ambiente Cucina Project:
- Ambiente Cucina Project n. 47 - degustazione quotidiana
- Ambiente Cucina Project n. 46 – aperture nascoste
- Ambiente Cucina Project n. 45 – materiali, alta tecnologia
- Ambiente Cucina Project n. 44 – sistemi di contenimento
- Ambiente Cucina Project n. 43 – sistemi aspiranti
- Ambiente Cucina Project n. 42 – soluzioni eco
- Ambiente Cucina Project n. 41 – love cooking
- Ambiente Cucina Project n. 39/40 – super material
- Ambiente Cucina Project n. 38 – pareti intelligenti
- Ambiente Cucina Project n. 37 – tecno-bellezza
- Ambiente Cucina Project n. 36 – progetti fuori schema
- Ambiente Cucina Project n. 35 – anteprima Eurocucina 2014
- Ambiente Cucina Project n. 34 – il giardino del gusto