L’etichetta energetica per le cappe aspiranti di uso domestico, obbligatoria dal 2015 e in fase di applicazione, indica l’efficienza energetica di ogni apparecchio offrendo anche al consumatore finale informazioni immediate (quindi già in fase di valutazione dell’acquisto) su consumi energetici e capacità di efficienza.
Il convegno “Etichetta energetica per le cappe aspiranti” proposto dalle riviste HA parts&components e AE Apparecchi Elettrodomestici (Gruppo Tecniche Nuove) il 24 marzo all’interno del Mecspe di Parma (21-25 marzo), evento fieristico che si rivolge al mondo evoluto della componentistica elettronica e dell’elettrodomestico, propone una riflessione sulle opportunità e le problematiche legate a questo tema.
Determinante non solo nella competizione globale dell’industria del settore, ma anche per l’approccio del consumatore al prodotto, e quindi nel mercato finale delle cappe da aspirazione. Consumatori e mercato che hanno spinto la relativa proposta da parte dell’industria, profondamente mutati e innovati nell’ultimo decennio. Dalla pura performance funzionale e tecnologica si è passati al ruolo sempre più estetico e strutturale nella composizione dell’arredo cucina e spesso del living, per arrivare all’ultima evoluzione del settore che è quella delle cappe al piano, inserite direttamente nel top della cucina, progettate per ambienti aperti.
Durante l’incontro al Mecspe si confronteranno protagonisti ed esperti: i più importanti produttori di cappe italiani (che porteranno le loro case histories), Confindustria Ceded Italia, l’associazione di categoria che rappresenta i produttori di apparecchi elettrodomestici domestici e professionali, oltre a un ente di certificazione e all’istituto di ricerca GfK.
Un approccio ampio e completo, perché la valutazione certificata di una serie di parametri può svolgere un ruolo importante per la produzione e commercializzazione della cappa da cucina, comparto in cui le aziende produttrici di componentistica svolgono un ruolo decisivo nel potenziare la qualità e la forza - anche a livello di competizione internazionale - della tecnologia made in Italy.
Il convegno “Etichetta energetica per le cappe aspiranti” si svolgerà il 24 marzo, dalle 9.30 alle 16.30, nell’ambito del Mecspe, Fiere di Parma, Meeting Pad. 8 (ingresso gratuito per operatori del settore).
Ulteriori info: http://www.mecspe.com/programma-convegni/scheda/4973/Etichetta-energetica-per-le-cappe-aspiranti/
Segnaliamo anche che, nell’ambito del Mecspe 2017, dal 23 al 25 marzo, l’intero padiglione 4 sarà dedicato alla Fabbrica Digitale 4.0, declinata nell’ambito manifatturiero nazionale e mirata a tematiche che rappresentano la naturale evoluzione del nuovo «manufacturing made in Italy»: efficienza, precisione e connettività.
Nella foto di apertura, la cappa T-Light di Faber