Esterno rustico e interni contemporanei definiscono questa accogliente casale di Fregona (TV), sito in una posizione panoramica a pochi passi da Vittorio Veneto. L’edificio, risalente ai primi anni del ‘900, era adibito a stalla, disposta su due piani, con funzione di alloggio per gli animali al piano terra e fienile al primo piano. Grazie al progetto di conversione curato dall’architetto Giovanni Zanella, il casale è stato completamente ristrutturato, ampliato e trasformato in un’abitazione unifamiliare che unisce all’affascinante impatto estetico una piena funzionalità in chiave contemporanea, con tutti i comfort di un’abitazione moderna.
Al piano terra, nello spazio cucina indipendente, riluce l'acciaio della cucina Ego, di Abimis, progettata e realizzata su misura, come avviene per tutti i modelli creati dell'Azienda.

L’intervento di restauro è stato infatti eseguito mantenendo le caratteristiche architettoniche tipiche e i tratti originari di un rustico, con pietre, mattoni a vista e legno di abete a definire le facciate. I due livelli della casa sono stati mantenuti, mentre la distribuzione degli spazi e il loro ampliamento è stato adattato per l’uso residenziale.

In un equilibrio ideale tra passato e presente, il design contemporaneo della cucina Ego di Abimis si inserisce con disinvolta armonia nella cornice tradizionale di questo edificio rurale. La cucina, posta al piano terra, occupa uno spazio indipendente, intimo e caldo, la grande porta finestra la rende luminosa e accessibile direttamente dal giardino anteriore, creando, così, una continuità naturale tra gli ambienti.

In questo suggestivo contesto, l’ergonomia di Ego, che si sviluppa dalla parete al centro dello spazio, consente di movimento e di svolgere così, in modo ottimale le diverse attività quotidiane rendendo confortevole cucinare, ma anche i momenti di convivialità. Il piano, infatti, si estende fino a creare una pratica penisola snack.
Ego, interamente prodotta in acciaio AISI 304, è la cucina sartoriale di Abimis realizzata sulle specifiche esigenze di ogni singolo progetto e lavorata su misura con eccezionale cura artigianale.

Il concept di Ego si sviluppa a partire da un elemento cardine: le ante raggiate a filo battente completamente integrate nella struttura, una vera e propria matrice genetica che caratterizza ogni progetto.
La cucina è dotata di una doppia zona lavaggio: oltre ad un ampio lavello dedicato alla zona di preparazione, è possibile usufruire di un secondo lavello a scomparsa che si integra perfettamente al piano e che va ad affiancare la zona cottura.