Un progetto cucina all white nella nuance del bianco Lotus firmato da Officine Gullo, una soluzione creata con il programma Tailor Made del brand che si estende in uno spazio cucina-pranzo di grandi dimensioni. Protagonista di questa cucina - appartenente ad una residenza immersa nella natura delle Alpi Apuane, nei pressi di Pietrasanta - è il colore bianco, nota distintiva che interpreta sia l'impianto d'arredo sia i suggestivi elementi architettonici dell'ambiente come le travi a vista. La laccatura color White Lotus corrisponde ad una delicata tonalità bianco perla ottenuta da un processo di verniciatura a fuoco. Le eleganti rifiniture in ottone brunito conferiscono un tocco vintage al design degli elementi interamente realizzati in acciaio inox.
Per lo sviluppo di questo arredo, i proprietari della casa, appassionati dell'arte del cucinare, avevano espresso ai progettisti dell'azienda la necessità di poter disporre di un ambiente concepito anche per ritrovarsi con famiglia e amici in momenti conviviali, e che allo stesso tempo fosse adatto per ricevimenti importanti. Tra i requisiti, quindi, attrezzature e strumenti per cucinare di tipo professionale e ad alta efficienza. Il design della cucina è stato quindi studiato per soddisfare entrambe le richieste: il risultato è un ambiente accogliente e dal design senza tempo che si avvale di prestazioni professionali di una cucina destinata alla ristorazione. L’ampio spazio infatti è diviso in due zone ognuna adibita ad una specifica funzione. La prima zona della cucina è composta da un’isola, da composizione ad angolo con lavaggio e da un frigorifero a due porte di elevata capacità.
In questa prima zona spicca così la cappa professionale a campana della blocco cottura con piano a induzione, finita con uno schienale paraschizzi in acciaio inossidabile. Nella parte inferiore, un forno elettrico professionale. Al centro di questa zona, l’ampia isola con sedute e vani contenitori rappresenta il un punto di ritrovo per la famiglia e un comodo spazio di preparazione e di appoggio per chi cucina. Uno degli obiettivi dell’azienda è, infatti, di offrire la possibilità di creare "un ristorante a casa” che consenta ad ogni cliente di cucinare come i veri chef. Tutti gli elementi di cottura offrono prestazioni professionali, ma sono realizzati secondo i principi dell’ergonomia domestica, per essere usati a casa quotidianamente e nel massimo comfort.
La seconda zona della cucina-pranzo è più "di servizio", dedicata alla conservazione e alla preparazione. Questo ambito equipaggiato con vetrine e due armadiature con funzione di dispensa complete di cassetti, che ospitano elettrodomestici professionali: due forni multifuzione, una macchina per il caffé, un cassetto scaldavivande e una cantinetta vini. Completa l’area un secondo lavello dalle dimensioni più piccole. In base alle abitudini e ai desideri dei clienti, sono inseriti anche i migliori strumenti refrigerazione di tipo professionale.